Argentina cambió la cara y venció 3-1 a Irak por la segunda fecha de los Juegos Olímpicos

Argentina sumó sus primeros puntos en estos Juegos Olímpicos tras vencer al conjunto asiático

El conjunto dirigido por Mascherano se recuperó de la derrota ante Marruecos y se acomoda en el grupo luego de vencer a Irak 3-1 con goles de Almada, Gondou y Equi Fernández en el Parc Olympique Lyonnais.

Argentina se impuso por 3 a 1 ante el equipo asiático por la segunda fecha de la fase de grupos de estos Juegos Olímpicos y sumó sus primeros puntos de cara a la ultima fecha donde definirá su clasificación a cuartos de final. El próximo encuentro será ante Ucrania el martes desde las 12 hs.

Lejos de la imagen mostrada en el primer encuentro donde fue ampliamente superado por Marruecos, el conjunto nacional se impuso ante Irak durante los 90 minutos de juego. Cabe destacar que este partido se da luego del escandaloso debut ante los africanos, donde el foco quedó puesto en el final del partido, con el gol anulado a Cristian Medina luego de una hora y media de suspensión.

El conjunto de Javier Mascherano fue protagonista durante gran parte del primer tiempo, tuvo varias situaciones claras de gol pero no las aprovechó y lo sufrió al final. Fue así que en el tercer minuto de descuento, los iraquíes consiguieron el empate de la mano de Aymen Hussein.

El segundo tiempo comenzó con una Argentina dominante y el segundo gol llegó con un tremendo cabezazo de Luciano Gondou tras un gran centro de Kevin Zenón, los dos que entraron tan solo un minuto antes. El tercero fue de Equi Fernández a los 40 minutos de la segunda mitad tras un majestuoso y letal contraataque.

La albiceleste que busca repetir lo logrado en Bejín 2008 y en Atenas 2004 con las consagraciones olímpicas, enfrentará a Ucrania, ultimo en el grupo por lo menos hasta que juegue su partido ante Marruecos donde definirá su clasificación a la siguiente etapa de la cita ecuménica. El encuentro será el próximo martes 30 de julio desde las 12 del mediodía en el mismo estadio.