El evento organizado por Mastellone Hnos. junto a la Asociación Celíaca Argentina ofrecerá la oportunidad de aprender cómo mejorar la cocina para las personas con esta condición.
Mastellone Hnos. junto a la Asociación Celíaca Argentina organizará «Hablemos de Celiaquía», una jornada abierta a la comunidad en donde propone un espacio de encuentro para pacientes celíacos y sus familias con el objetivo de conversar sobre alimentación libre de gluten y disfrutar cocinando sin gluten de la mano de una influencer conocida por sus recetas para celíacos.
La actividad se llevará a cabo el próximo sábado 28 de septiembre, de 10:00 a 13:00 hs, en las instalaciones de la Universidad Santo Tomás de Aquino (UNSTA) de Tucumán, ofreciendo a la comunidad una oportunidad única para aprender sobre cocina sin gluten y cuidados básicos para quienes han sido recientemente diagnosticados con esta condición. Además, durante el encuentro habrá sorteos y se ofrecerá un refrigerio a los asistentes.
El taller será dirigido por la influencer Alejandra Budán (@soycelíacanoextraterrestre), quien compartirá dos recetas exclusivas y guiará una degustación de lo elaborado. Asimismo, la Lic. Julieta Volpe, especialista en nutrición del Departamento de Información Nutricional de la empresa, ofrecerá una charla informativa sobre los cuidados esenciales que deben tener en cuenta las personas recién diagnosticadas con celiaquía. Su intervención proporcionará herramientas valiosas para mejorar la calidad de vida a través de una dieta adecuada.
¿Qué es la celiaquía?
La celiaquía es una patología que se manifiesta como una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética.
Una persona puede padecer esta enfermedad en cualquier momento de la vida. Las características propias de la enfermedad condicionan la calidad de vida de las personas afectadas y de sus familias, ya que una vez diagnosticada, el tratamiento consiste únicamente en una Alimentación Libre de Gluten (ALG) en el marco de una alimentación saludable, que deberá mantenerse de por vida.