Omar Perotti criticó la decisión de Alberto Fernández de ponerle un cepo a la carne que “perjudican” la actividad. “Es tropezar dos veces con la misma piedra”, afirmó Manuel Calvo, el vicegobernador cordobés.
El Gobierno decidió que cerrará las exportaciones de carne por 30 días debido a la subida de precios en los alimentos, alcanzando un promedio del 4% en el mes de abril. En ese marco, no solo el campo hizo saber que irá a un paro, sino que los Gobiernos de Santa Fe y Córdoba hicieron saber su mal estar con la medida.
“La solución es aumentar la producción y no cerrar las exportaciones. Tenemos las condiciones para abastecer el mercado interno y externo, manteniendo la posibilidad de exportar nuestros productos al mundo”, indicó el mandatario santafesino tras las medidas.
La solución es aumentar la producción y no cerrar las exportaciones. Tenemos las condiciones para abastecer el mercado interno y externo, manteniendo la posibilidad de exportar nuestros productos al mundo.
— Omar Perotti (@omarperotti) May 18, 2021
El gobernador sostuvo que “los cambios en las reglas de juego con soluciones que no funcionan, sólo perjudican el futuro de la actividad”. Y agregó: “la ganadería genera trabajo, inversiones y tiene un inmenso potencial”.
En sintonía con lo que planteo Perotti, apareció el vicegobernador Manuel Calvo, quien se encuentra a cargo del Poder Ejecutivo provincial debido a la licencia médica de Juan Sachiaretti, aseguró que la medida “atenta contra la producción y se corre el riesgo de consecuencias ya vistas”.
Tropezar dos veces con la misma piedra. En esa frase se puede resumir la decisión del Gobierno Nacional de suspender las exportaciones de carne vacuna por un periodo de 30 días, con el argumento de controlar el precio.
— Manuel Calvo (@ManuelCalvoCba) May 18, 2021
“Tropezar dos veces con la misma piedra. En esa frase se puede resumir la decisión del Gobierno Nacional de suspender las exportaciones de carne vacuna por un periodo de 30 días, con el argumento de controlar el precio”, resaltó Calvo en su cuenta de Twitter.
“Las recetas -ya aplicadas en el pasado sin resultados- constituyen, por lo tanto, un error por partida doble. Es con incentivación de los procesos y no con limitaciones que se logran mejores condiciones. Más producción es más carne y más competitividad”, agregó.