La mística del Real Madrid: se lo dio vuelta en una ráfaga al Bayern Múnich y es finalista de la Champions League

El conjunto español le ganó 2-1 al equipo alemán con un doblete de Joselu y jugarán la final frente al Borussia Dortmund en Wembley.

El Real Madrid lo hizo de nuevo: en tan sólo tres minutos, el equipo de Carlo Ancelotti dio vuelta el partido  2 a 1 y derrotó  al Bayern Múnich con dos goles de Joselu y, con un 4 a 3 en el global, se clasificó a la final de la Champions League. El conjunto español que arrancó abajo tras un gol de Alphonso Davies a los 23 minutos del segundo tiempo, enfrentará al Borussia Dortmund en búsqueda de su 15va Copa de Europa.

El Merengue venía de eliminar al Red Bull Leipzig, otro alemán, en octavos y al Manchester City de Julián Álvarez en cuartos de final. Además, la fecha pasada se consagró campeón en La Liga a falta de cuatro jornadas tras la victoria contra Cádiz y la derrota del Barcelona frente a Girona.

Será la décimo octava final para el equipo más ganador del torneo. Real Madrid tiene 14 orejonas, ganadas en 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018 y 2022. Además, perdió el encuentro decisivo en 1962, 1964 y 1981.

Para Borussia Dortmund será su tercera final de la Champions League, tras eliminar al PSG en semifinales. Se proclamaron campeones en una ocasión, en 1997, en Múnich, cuando derrotó 3-1 a Juventus, y cayó derrotado 2-1 en 2013 en la final alemana frente a Bayern Múnich en Londres.

La final de la Champions League  se disputará el 1 de junio a partir de las 16 horas en Argentina en el mítico Estadio de Wembley.