El lunes se sortean los octavos de final de la Copa Libertadores

Boca, River San Lorenzo y Godoy Cruz esperan rival . El Xeneize fue el único que ganó su grupo. Puede haber Superclásico.

Con la posibilidad latente de tener otro cruce entre Boca y River, el cuadro final de la Copa Libertadores se sorteará el próximo lunes en Asunción, con la presencia además de San Lorenzo y Godoy Cruz.

Será a partir de las 21:30 (hora argentina) en la sede de Conmebol en Asunción del Paraguay. Se determinará el camino que deberá recorrer cada equipo hacia la final, que por primera vez será a partido único, el 23 de noviembre, en Santiago de Chile.

Los que ganaron cada zona definirán de local la llave de octavos de final, mientras que para cuartos de final y semifinales tendrá ese beneficio aquel equipo que haya sumado más puntos.

Boca fue el único argentino ganador de su zona tras la agónica victoria sobre Athletico Paranaense por lo que pued cruzarse con River, San Lorenzo o Godoy Cruz.

Las otras opciones de rivales en octavos de final son Emelec y Liga de Quito de Ecuador, Nacional de Uruguay, Gremio y Athletico Paranaense de Brasil.

En tanto, para los «segundos» argentinos, sus posibles cruces saldrán, además de Boca, de Internacional, Palmeiras, Flamengo y Cruzeiro de Brasil, Olimpia, Libertad y Cerro Porteño de Paraguay.

El parate por la Copa América de Brasil 2019 (14 de junio al 7 de julio) obligará a jugarlos probablemente en las últimas dos semanas de julio.

Además, a partir de los octavos de final, todos los enfrentamientos tendrán el sistema de videoarbitraje (VAR).