Desde hoy entra en vigencia la rebaja en los precios de la carne

Es por el acuerdo entre el gobierno y frigoríficos que en las principales cadenas de supermercado se encontrarán los principales cortes con una rebaja de hasta el 30%.


Desde hoy, en todos los supermercados del país, entra en rigor la rebaja en ocho cortes de carne luego del acuerdo entre el gobierno nacional y los frigoríficos exportadores. Las ofertas se encontrarán los primeros tres miércoles de cada mes y los fines de semana en cada establecimiento, mientras que a partir del viernes estarán en el Mercado Central, donde se habrá rebajas todos los días.

Los precios de los cortes varían: la tira de asado estará $399, vacío $499, matambre $549, tapa de asado $429, cuadrada/bola de lomo $489, carnaza $359, falda $229 y roast beef $399. A estos cortes se le suman los dos que están en precios cuidados, picada a $265 y espinazo a $110.

El acuerdo será anual con “una revisión periódica” y detallaron que en la primera etapa se congelarán los precios hasta el 31 de marzo. Los precios “se ubican hasta un 30% por debajo de los valores que se comercializaba en diciembre”.

Tras el anuncio, las carnicerías porteñas salieron criticar duramente el acuerdo y anunciaron que no venderán con las promociones. “Nosotros no recibimos el kilo de asado para venderlo a 400 pesos. Si lo tuviéramos, estaríamos todos chochos vendiendo carne”, aclaró el presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de Capital Federal, Alberto Williams.

Entradas relacionadas

Deja tu comentario