El fuego consumió totalmente la estructura del lugar, ubicado a 1600 metros de altura.
Un voraz incendio destruyó completamente la emblemática confitería Antulauquen del cerro Chapelco, en San Martín de los Andes, y aún se desconocen las causas que iniciaron el fuego. Pese al siniestro, ni las telecabinas ni las otras instalaciones del centro de ski se vieron afectadas.
Según declaró a TN uno de los bomberos de esa ciudad, llamado Fabián González, el local quedó convertido en cenizas y comenzaron las “tareas de enfriamiento”, con el objetivo de bajar la temperatura en el establecimiento.
«La única forma de llegar en con medios de elevación. La confitería fue consumida totalmente por las llamas. Se trata de una construcción de madera y no había personas al momento del incendio», agregó González, mientras que señaló la falta de recurso hídrico como una de las dificultades que debieron sortear.
«No se ha decidido nada sobre si abrir o no el centro de ski. Estimo que ninguna de las construcciones alrededor», informó el bombero. En tanto, continúan los trabajos de Bomberos, Defensa Civil, de Parques Nacionales y de la empresa que maneja la confitería.