Desde la Secretaría de Comercio se realizó un monitoreo para garantizar el cumplimiento de precios acordados entre el Gobierno y frigoríficos. Se ofrecerá ocho cortes populares con rebajas de hasta un 30%.
Desde este sábado comienza la venta de ocho cortes populares de carnes en el Mercado Central con hasta un 30% de descuento respecto a diciembre acordados entre el Gobierno nacional y cámaras frigoríficas.
Según informa Télam, no pudo arrancar ayer esta medida porque los frigoríficos no llegaron a abastecer los puntos de venta con la carne del acuerdo.
De esta manera, desde el mediodía de este sábado y hasta el jueves 11 de febrero, habrá en las carnicerías adheridas del Mercado Central ocho cortes populares con precios rebajados, respecto de las últimas subas que se produjeron en diciembre.
Se podrá encontrar en el Mercado Central:
•Tira de asado a $399 (29% más bajo que en diciembre)
•Vacío a $499 (- 20%)
•Matambre a $549 (- 13%)
• Tapa de asado a $429 (- 15%)
• Cuadrada o bola de lomo a $489 (13% más bajo que en diciembre)
•Carnaza a $359 (- 13%)
•Falda a $229 (- 30%)
•Roastbeef a $399 (- 12%)
«Resulta fundamental para la comunidad que se abastece en el Mercado, que es muy amplia y que alcanza a una parte importante de los sectores más desfavorecidos, como pudimos comprobar en el acuerdo de diciembre dada la alta demanda de consumo a través de la Tarjeta Alimentar, en las carnicerías del predio», explicaron desde el predio.