Eurocopa: España le ganó en el último minuto a Alemania y se metió en semifinales

En un partidazo, la Roja venció 2-1 a los anfitriones con un gol de Dani Olmo y otro de Mikel Merino.

España le ganó 2-1 a Alemania en el final del tiempo extra de un partidazo en la Eurocopa. Los de Luis De La Fuente eliminaron a los anfitriones y se clasificaron a las semifinales. En los 90′ reglamentarios empataron 1-1.

Mikel Merino fue el héroe en el marcador para España con un cabezazo a los 119 minutos de partido que le dio la clasificación. Dani Olmo había puesto en ventaja a los españoles en el inicio del segundo tiempo mientras que Florian Wirtz había empatado las acciones para llevar el duelo a la prórroga.

Gran trabajo de España en la primera etapa, con mucha presencia en el campo de Alemania, a pesar de que los locales protegieron bien su propio campo y arco, sin darle muchas opciones a los españoles más que algunos desbordes de Dani Carvajal y Nico Williams, o algún remate de Dani Olmo y Fabián Ruiz desde lejos.

La nota mala la dio Pedri, quien se lesionó en apenas siete minutos de partido por una dura entrada de Toni Kroos. Olmo ingresó y generó algunas ocasiones pero Alemania ganó terreno y le dio trabajo a Unai Simón, quien salvó en varias oportunidades a los españoles.

Pero en el complemento, en apenas seis minutos de iniciado el segundo tiempo, Lamine Yamal encaró por su derecha casi sin oposición y lo vio muy bien ubicado a Olmo por detrás de todos, que con un derechazo cruzó el remate ante Manuel Neuer y estampó el 1 a 0.

Alemania sometió durante todo el segundo tiempo a España, hasta que con un centro, y el remate de Wirtz cruzado ante mil piernas rivales, puso el 1 a 1. España se mostró muy perdido para defender el resultado, con errores en la salida que le costaron el triunfo.

España silenció a todo el estadio em Stuttgart cuando a falta de dos minutos para el final del partido, Olmo levantó un centro magistral que encontró Merino con la cabeza, en un salto que le ganó a toda la defensa, y puso el 2 a 1. Ante la desesperación por defender el resultado, Carvajal se hizo expulsar por un agarrón y perderá las semifinales.