Liga Profesional de Fútbol: Se juega la primera fecha del campeonato

Arrancó una nueva edición del campeonato de primera división argentino. Ganaron Boca y Racing, River igualó con Defensa y en uno de los clásicos de la fecha, el «Ciclón» y el «Rojo» terminaron 1-1.

La máxima competencia del fútbol local comenzó el viernes por la noche con el empate entre Barracas Central y Central Córdoba en la cancha de Lanús. Fue 1-1 con los goles de Ivan Tapia y Renzo López.

El sábado se dio el primer plato fuerte del certamen con uno de los clásicos de la fecha: San Lorenzo recibió en el Nuevo Gasómetro a Independiente y repartieron puntos. Un partido entretenido y con chances para los dos, que terminó en un justo 1-1. Benegas abrió la cuenta para los de Dominguez, mientras que Bareiro lo igualó para el «Ciclón» en el complemento.

Más tarde, Racing venció 2-0 a Huracán en el Cilindro de Avellaneda. La «Academia» no tuvo problemas para superar al «Globo», que tenía el debut de Diego Dabove en el banco de suplentes. Chancalay y Gómez le dieron los 3 puntos al equipo local.

El domingo hubo grandes encuentros para la carta del espectador. En primer turno se jugó el clásico platense, el «Pincha» abrió el marcador con el gol del uruguayo Rogel pero en el complemento, los de «Pipo» Gorosito llegaron al empate mediante un tanto de Cristian Terragona.

Más tarde, Boca festejó el campeonato con un triunfo ante Arsenal. Agustín Sandez abrió el marcador con un potente cabezazo, mientras que Sebastián Villa aumentó la ventaja del «Xeneize» tras ser asistido por Zeballos. Pitton descontó para el «Arse» de Madelón en el ocaso del primer tiempo, poniendo las cifras definitivas al encuentro.

Por último, River debutó visitando a Defensa y Justicia en Varela. Tras un sentido homenaje para el «Noba», el partido tuvo más emociones afuera del terreno de juego que adentro por la pelea entre Gallardo y Becaccece. Fue 0-0.

La fecha continúa hoy con: Rosario Central recibiendo a Lanús (19 hs.) y Argentinos Juniors enfrentándotela a Aldosivi en La Paternal (21.30 hs.).