Histórica derrota de River: perdió 2-0 ante Deportivo Riestra y no pudo llegar a la punta del campeonato

Malevo se llevó los tres puntos y logró su primera victoria del historial contra el Millonario.

Deportivo Riestra se quedó con su segunda victoria en la Liga Profesional tras vencer 2-0 a River Plate con los tantos de Alan Barrionuevo y Nicolás Benegas y se aseguró terminar la jornada fuera de la zona de descenso porque estiró la ventaja sobre Independiente Rivadavia en los promedios.

El equipo de Martín Demichelis acumuló su segundo traspié en el torneo local después de la caída ante Argentinos en La Paternal.

Tras un primer tiempo en el que el Millonario tuvo las situaciones más claras pero no pudo abrir el marcador, en el complemento el equipo local se puso en ventaja gracias a un gran cabezazo de Barrionuevo, y sobre el final del encuentro, de penal Nicolás Benegas liquidó el partido.

El equipo dirigido por Martín Demichelis empezó algo dubitativo, con algunos problemas para meterse en campo de Riestra, pero tras un bombazo de Claudio Echeverri que dio en el travesaño ganó más terreno y a llegar más al arco de Ignacio Arce.

A los 11 minutos del primer tiempo, cuando Riestra apretaba más y había tenido la primera llegada con un remate de Jonathan Goitia que dio en el travesaño, Barrionuevo clavó un golazo de cabeza tras el centro de Maximiliano Rodríguez para el 1 a 0 del local.

Ya en el final del partido, a los 45 minutos, Riestra sacó un lateral que agarró desprevenida a la defensa de River con Benegas  ala cabeza. El uruguayo Sebastián Boselli lo derribó y penal para el local que cambió por gol el propio Benegas.

Triunfo inolvidable para Riestra, que sabe que se irá al receso fuera de la zona de descenso, y otra piña más que se come el River de Demichelis, que no pudo subirse al menos por un rato a lo más alto de la tabla y ahora deberá pensar en el mercado de pases para apuntarle a la Copa Libertadores.