Francia eliminó Portugal y jugará las semifinales de la Eurocopa

Los galos vencieron por penales a la selección de Cristiano Ronaldo y enfrentaran a España en busca de la final.

En un partido luchado, Francia eliminó a Portugal en cuartos de final de la Eurocopa 2024 por penales. Tras el 0-0 en el tiempo reglamentario y la prórroga, Francia tuvo puntería perfecta en la definición desde los once pasos y le ganó por 5-3 a Portugal, para avanzar en el torneo de selecciones del Viejo Continente.

El primer tiempo fue muy discreto, a pesar de que Portugal tuvo más tiempo la pelota e intentó generar más peligro que Francia en los primeros 45 minutos. Los galos jugaron al contraataque y tuvieron sus aproximaciones con Kylian Mbappé como abanderado.

Para los siguientes 45 minutos, el encuentro fue golpe por golpe, con dominio portugués durante 15 minutos, hasta que Francia tomó las riendas por las bandas y pudo copar el campo rival en momentos claves, con un remate de Eduardo Camavinga que pasó besando uno de los palos.

El suplementario se destacó por los ataques de Portugal y Francia, que se desinhibieron con el paso del cronómetro y buscaron evitar la lotería de los penales. De igual forma, el detalle más destacado sucedió fuera del terreno porque Mbappé dejó la cancha en el entretiempo de la prórroga para permitir el ingreso de Bradley Barcola. Sin modificaciones en el resultado, todo terminó en los tiros desde los doce pasos.

En la tanda de penales, Theo Hernandez convirtió su ejecución final en la definición luego de que Joao Felix falló el suyo en el tercer intento de Portugal.

De esta manera, Francia se medirá ante España por una de las semifinales y un lugar en la final. El partido se jugará el próximo martes 9 de julio a las 16 (hora de la Argentina)

Definición por penales

Francia (5): Ousmane Dembéle (GOL), Youssouf Fofana (GOL), Jules Koundé (GOL), Bradley Barcola (GOL), Theo Hernández (GOL).

Portugal (3): Cristiano Ronaldo (GOL), Bernardo Silva (GOL), João Félix (PALO), Nuno Mendes (GOL).