Se realizó el lanzamiento de la temporada de invierno 2018 en Río Negro

La Región Andina tiene seis centros de nieve para disfrutar, cinco en Bariloche, entre ellos el cerro Catedral, el más importante de América del Sur, y el Perito Moreno de El Bolsón.


La provincia de Río Negro tiene todo listo para dar inicio a lo que será la temporada de invierno 2018 y de esta manera poder potenciar una vez más sus destinos de nieve con una gran variedad de alternativas para toda la familia.

Con la presencia del gobernador, Alberto Weretilneck; el intendente de San Carlos de Bariloche, Gustavo Gennuso; la ministra de Turismo, Cultura y Deporte, Arabela Carreras; el secretario de Turismo de Nación, Alejandro Lastra y el vicepresidente del Ente Mixto para la Promoción Turística (EMPROTUR), Néstor Denoya, se realizó el lanzamiento de temporada en Buenos Aires.

La Región Andina tiene seis centros de nieve para disfrutar, cinco en Bariloche, entre ellos el cerro Catedral, el más importante de América del Sur, y el Perito Moreno de El Bolsón.

Catedral es el complejo de esquí con mayor capacidad para albergar visitantes en la Argentina, con 34 medios de elevación y 120 km de pistas de diferentes niveles.

El gobernador rionegrino destacó que el aeropuerto de Bariloche “operará con 155 vuelos semanales desde Ezeiza, Aeroparque, Córdoba, Rosario, Tucumán y Bahía Blanca, mientras que recibirá 12 vuelos directos semanales desde Brasil”. Remarcó que se trata de la mayor operación de los últimos años y que “nos genera muchas expectativas para la temporada”. Se estima que este año, la ciudad del sur reciba “un 15% más de turistas brasileros, que serán alrededor de 42.000 personas durante toda la temporada”.

Además de la oferta de los centros de esquí, se le suman los atractivos gastronómicos del Destino Nieve de Bariloche. En este sentido la ministra de Turismo, Cultura y Deporte, Arabela Carreras, manifestó que la región “se ha transformado en uno de los polos gastronómicos más importantes del país”. “De los cuatro eventos anuales tradicionales de Bariloche, dos son gastronómicos: Bariloche a la Carta en octubre y la Fiesta del Chocolate en Semana Santa, que recibe a miles de turistas en la antesala de la temporada”, sostuvo. Y destacó las producciones de cerveza artesanal, el cordero, los ahumados, dulces y la industria chocolatera, que es reconocida por la variedad y calidad de sus productos.

Por otro lado, el secretario de Turismo de la Nación, Alejandro Lastra, señaló la importancia del trabajo en conjunto para potenciar la Zona Andina como destino turístico, especialmente Bariloche “que es emblemático”.

Al mismo tiempo, el intendente de San Carlos de Bariloche, Gustavo Gennuso, indicó que para la temporada se espera un crecimiento global del 6% de arribos respecto al anterior y que en ese sentido la ciudad se prepara de la mejor manera para recibir a los turistas. “Contamos con nueva infraestructura turística en la costanera y sus luminarias, la calle Mitre semi peatonal y siempre con novedades para el visitante”, destaco el jefe comunal.

Por último, Gennuso aprovechó la oportunidad para invitar al país a la próxima edición de la Fiesta Nacional de la Nieve, que se celebrará en agosto próximo.

 

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