El “Pincha” derrotó al “Tatengue” y se metió en zona de Libertadores

Estudiantes de La Plata consiguió hoy un importante triunfo como local frente a Unión de Santa Fe por 2 a 0, para superarlo en la tabla de posiciones de la Superliga y quedar momentáneamente en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2019.

Los goles del conjunto platense llegaron en el complemento por intermedio de sus delanteros Lucas Melano y el colombiano Juan Otero, a los 10 y 23 minutos.

Con este triunfo, el «León» pasó al «Tatengue» -que la próxima fecha jugará el clásico ante Colón- por un punto en la tabla de posiciones, para meterse en zona de clasificación a la Libertadores 2019 y mantener el invicto desde que Lucas Bernardi asumió como entrenador.

En el primer tiempo hubo muy poco para destacar, porque ambos equipos no tuvieron ideas y chocaron contra las ordenadas defensas en el estadio Ciudad de La Plata.

Todo cambio en el complementó, donde Unión intentó dominar de entrada y hasta logró inquietar el arco defendido por Mariano Andújar.

Sin embargo, a los diez minutos, Gastón Giménez realizó una muy buena maniobra por el sector derecho, llegó al fondo y envió un centro para que Lucas Melano empujara el balón a la red.

El gol marcó un quiebre en el desarrollo del partido, porque Unión tuvo que salir en busca del empate y se fue entregando a los contragolpes de Estudiantes.

Así fue como a los 23 minutos, el defensor Jonathan Schunke metió un largo pelotazo para el colombiano Juan Otero, que le ganó en velocidad a los marcadores centrales y remató a la carrera para decretar el segundo ante una floja respuesta de Nereo Fernández.

Para Unión, después de haber reanudado la Superliga con una resonante victoria sobre Racing, es la profundización de una racha negativa de la que no puede salir, paradójicamente desde la lesión de Lucas Gamba, donde no pudo anotar ni siquiera un gol.

Estudiantes, como contrapartida, atraviesa un buen momento tras el cambio de entrenador y la llegada de Lucas Bernardi, que logró cambiarle la cara al equipo y sumar puntos importantes para quedar a diez unidades del líder Boca.
.
Esta es la síntesis:
Estudiantes (LP) – Unión.
Estadio: Ciudad de La Plata.
Árbitro: Andrés Merlos .
Estudiantes (LP): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke, Gastón Campi, Lucas Diarte; Rodrigo Braña; Fernando Zuqui, Gastón Giménez, Lucas Rodríguez; Juan Otero y Lucas Melano. DT: Lucas Bernardi.
Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli, Bruno Pittón; Mauro Pittón, José Ariel Núñez, Nelson Acevedo, Diego Zabala; Franco Fragapane y Franco Soldano. DT: Leonardo Madelón.
.
Goles en el segundo tiempo: 10m Melano (E) y 23m Otero (E).
.
Cambios en el segundo tiempo: 15m Guillermo Méndez por Nuñez (U), 26m Jacob Murillo por Melano (E), 27m Rodrigo Gómez por Zabala (U), 36m Claudio Aquino por Fragapane (U) e Iván Gómez por Zuqui (E), y 44m Pablo Lugüercio x Otero (E).