Messi brilló en Ecuador y le dio a la Argentina la clasificación a Rusia 2018

Los de Sampaoli pisaron fuerte en la altura de Quito y obtuvieron el tan ansiado boleto a la máxima cita mundial del año que viene. El capitán argentino tuvo una participación estelar e hizo tres goles.

La Argentina le ganó 3 a 1 a Ecuador y clasificó al Mundial de Rusia 2018. Arrancó perdiendo de entrada, pero se repuso y, con un Messi de otro planeta, dio vuelta el resultado con autoridad. El trámite no pareció inicialmente lo fácil que terminó siendo. Es que apenas comenzado el primer tiempo, el arco de Romero recibió un baldazo de agua fría: antes del minuto Ecuador se puso 1-0 tras una buena combinación de toques de primera en el área.

Pero el equipo no se desesperó y comenzó a manejar la pelota con tranquilidad. Tuvo en Enzo Pérez al aliado clave de Messi en los primeros 45 minutos. De hecho, el jugador de River fue quien hizo llegar la pelota limpia y con fluidez al diez, que flotó entre los dos mediocampistas centrales del rival. En una de esas combinaciones se sumó Di María, que con una pared habilitó al mejor del mundo para estampar el 1-1 a los 13 minutos. A los 19′ fue otra vez Messi el que frotó la lámpara: presionó arriba, robó y la clavó en un ángulo.

En el Segundo Tiempo, Ecuador salió decidido a buscar el empate y llenó de centros el área argentina, que tuvo solidez defensiva para no pasar sobresaltos. Y en una contra apareció de nuevo el genio: el capitán albiceleste que lleva la diez en la espalda se metió gambeteando en el área y la volvió a colgar en el ángulo. A partir de ahí, ambos equipos se prestaron la pelota y los minutos pasaron casi sin situaciones de gol (Icardi tuvo una al final que tapó el arquero rival).

De esta manera, el elenco dirigido por Jorge Sampaoli se ubicó tercero en la tabla de las Eliminatorias, luego de Brasil y Uruguay, y antes de Colombia y Perú, que clasificó al desempate. Afuera de todo quedó Chile, tras caer ante la verdeamarelha por 3 a 0. Y también Paraguay, que perdió de local con Venezuela por 1-0.