Independiente lo dio vuelta y se impuso por 2 a 1 ante Independiente del Valle

Jhon Sánchez, a los 15 minutos del complemento, inauguró la cuenta para el conjunto visitante, pero un doblete de Silvio Romero, a los 29 minutos de penal y a los 46, le dio la victoria al «Rojo».

Tras un inesperado peregrinar, Independiente finalmente logró imponerse a Independiente del Valle de Ecuador por 2 a 1, en un triunfo agónico y costoso para el anfitrión, al cabo de un intenso encuentro disputado esta noche en el estadio «Libertadores de América», en el marco del partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El dueño de casa padeció mucho para derrotar a un rival a la altura de las circunstancias pero al menos con este sufrido triunfo deja la serie abierta de cara a la revancha del próximo martes en la altura de Quito, donde el elenco de Sebastián Beccacece pasará a semifinales con un empate o perdiendo por un marcador de 3-2 o más siempre por un gol de distancia.

Por su parte, Independiente del Valle pasará de ronda si gana 1-0 o por más de un gol de diferencia. Un 2-1 provocará que la serie se defina por penales.