Defensa y Justicia ganó y alcanzó a Racing en la punta del torneo

Defensa y Justicia fue fiel a su estilo y en la última pelota de la noche derrotó a San Lorenzo por 1 a 0, para alcanzar de manera provisoria la punta de la Superliga, en el marco de la decimosexta fecha.

El único gol del encuentro lo marcó Fernando Márquez, a los 46 minutos del complemento, mientras que el equipo «azulgrana» terminó con un hombre menos por la expulsión del arquero Fernando Monetti, cuando ya terminaba el partido.

De esta manera, el elenco que dirige Sebastián Beccacecce alcanzó la línea de Racing, ambos con 36 puntos, aunque «La Academia» jugará este sábado mañana con Aldosivi de Mar del Plata y podría despegarse.

El equipo de Varela fue intenso.
.
Defensa apostó por el duelo «mano a mano» de Togni sobre Peruzzi, en el sector izquierdo, y desde ahí poder construir el avance y llegar con peligro al arco defendido por Monetti.

A los 14 el paraguayo Rojas remató desde afuera del área, y la «rosca» del remate se fue cerca del poste izquierdo de un Monetti que parecía endeble en la jugada.

La presión del «halcón» en el mediocampo hizo dudar y mucho a los hombres de Almirón, ya que fue por momentos asfixiante para así poder recuperar el balón y estar rápidamente en posición de ataque.

Miranda, Nicolás Fernández y los desbordes de Rius y Togni, fueron situaciones complejas de resolver para el equipo azulgrana, que trató de escalonarse y en muchos casos salvó su arco de casualidad.

Sin embargo, a los 21, tras un tiro libre de Belluschi, el colombiano Torres quedó mano a mano frente a Unsaín, pero el arquero le tapó el remate junto a un palo.

La bendita presión del equipo verdeamarillo volvió a dar sus frutos a los 35, cuando Martínez le ganó a Senesi, el balón le quedó a Fernández y el zurdazo del delantero fue despejado por Monetti, en una gran atajada.
.
Cambios y nuevo panorama.
.
El cambio del joven Salazar por Peruzzi parecía cantado, porque el ex hombre de Boca no pudo nunca con Togni, y además estaba amonestado.

El partido se hizo abierto, de ida y vuelta y el gol rondó ambos arcos de manera constante, sobre todo porque hubo errores, pero también aciertos de parte de los delanteros.

Los cambios también hicieron que el partido fuera intenso y ahí Defensa mostró un poco de cansancio, y San Lorenzo tuvo sus chances, una en particular que el colombiano Torres desperdició debajo del arco.

En tanto, un cabezazo de Márquez se estrelló en el travesaño y luego fue Gonzalo Rodríguez el que evitó la caída del arco azulgrana, tras un error defensivo.

Cuando todo parecía que el resultado no iba a alterarse, apareció Aliseda, dejó desairado a dos rivales y tocó para Márquez, quien abrió el pie derecho y dejó sin chances a Monetti para darle el triunfo al equipo local y así mantener el invicto y alimentar su ilusión.
.
Síntesis:
Defensa y Justicia 1 – San Lorenzo 0.
Estadio: Norberto Tomaghello (Defensa y Justicia).-.
Árbitro: Nicolás Lamolina. .
Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripicchio, Alexander Barboza, Lisandro Martínez, Rafael Delgado; Matías Rojas, Leonel Miranda, Domingo Blanco; Ciro Rius, Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Sebastián Beccacece.
San Lorenzo: Fernando Monetti; Gino Peruzzi, Gonzalo Rodríguez, Marcos Senesi, Gabriel Rojas; Fernando Belluschi, Raúl Loaiza, Gustavo Torres, Rubén Botta, Nicolás Blandi y Héctor Fértoli. DT: Jorge Almirón.
Gol en el segundo tiempo: 46m Márquez (DyJ).
Cambios en el segundo tiempo: al inicio Víctor Salazar por Gino Peruzzi (SL), 18m Alexis Castro por Blanco (DyJ), 27m Márquez por Rius (DyJ), 36m Castellani por Blandi (SL) y Mouche por Botta (SL), 41m Aliseda por Fernández (DyJ).
Incidencia en el segundo tiempo: 47m expulsado Monetti (SL) y Gonzalo Rodríguez ocupó el arco porque San Lorenzo ya había realziado los tres cambios reglamentarios.