Argentinos se impuso ante Olimpo y se ilusiona con entrar a la Libertadores

Argentinos Juniors venció esta noche, con lo justo, al descendido Olimpo de Bahía Blanca por 1 a 0 por la vigésimo cuarta fecha del torneo de la Superliga, y se ilusiona con clasificara a las copas internacionales.

El «bicho» se impuso con el gol convertido por Leonardo Pisculichi, a los 10 minutos del primer tiempo, que le permite consolidar su posición para clasificarse a la Copa Sudamericana 2019 e ilusionar con llegar a la Libertadores del año próximo.

Ya descendido, Olimpo opuso bastante resistencia para el conjunto local, y tuvo en Tellechea y Troyansky a sus hombres más incisivos.

En el primer tiempo el equipo de La Paternal pegó primero, cuando a los 10 Pisculichi tomó el balón en la puerta del área y colocó el balón junto al poste izquierdo de Carranza.

En ese período la movilidad de González, la peligrosidad de Batallini -se perdió un gol casi hecho en el área chica- y la experiencia de Barrios hicieron que el «bicho» dominara las acciones.

Para el complemento Olimpo se sacó los miedos y fue en busca del arco rival y eso complicó a Argentinos, que si bien propuso siempre el partido, no lo supo definir, incluso con los errores del fondo del conjunto bahiense.

Tellechea elaboró dos jugadas de criterio que casi terminan en gol y Argentinos no supo aprovechar la ventaja en el marcador, y en lugar de «enfriar» el partido, se colocó en una posición de ida y vuelta que casi le costó caro.

En el final una gran jugada de Llambay terminó con un remate de Lacunza que Chaves rechazó con el pecho, y que de casualidad no fue el empate.
.
Síntesis.
Argentinos Juniors 1 – Olimpo 0.
Estadio: Diego Armando Maradona (Argentinos Juniors).
Árbitro: Pablo Dóvalo.
.
Argentinos Jrs.: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Juan Saiz, Gastón Bojanich, Kevin Mac Allister; Gastón Machín, Fausto Montero, Leonardo Pisculichi; Nicolás González, Lucas Barrios y Damián Batallini. DT: Alfredo Berti.
Olimpo: Jorge Carranza; Leandro Lacunza, Renzo Ramírez, Nicolás Herranz, Mauricio Rosales; Ezequiel Vidal, Daniel Ibáñez, Facundo García, David Depetris; Franco Troyansky y Emiliano Tellechea. DT: Christian Bassedas.
.
Gol en el primer tiempo: 10m Pisculichi (AJ).
.
Cambios en el segundo tiempo: 22m Macinelli por Vidal (O) y Llambay por Troyansky (O), 27m Javier Cabrera por Pisculichi (AJ) y Alexis Mac Allister por Machín (AJ), 36m Michael Covea por Facundo García (O).