Aldosivi le ganó a Almagro y ascendió a la Primera División

Fue un claro 3-1 en Sarandí, con goles de González, Ellacopulos y Chávez. El Tiburón salió campeón de la B Nacional y jugará la Superliga tras haber perdido la categoría la temporada pasada.

Aldosivi es de Primera nuevamente. El Tiburón le ganó 3-1 a Almagro, se consagró campeón de la B Nacional y volverá a jugar en la máxima categoría del fútbol argentino, tras haber descendido en el torneo pasado.

El desempate en Sarandí se jugó con dientes apretados, y en el primer cuarto de hora llegó el gol del equipo marplatense, con un penal muy bien ejecutado por el Pitu González.

A partir de ahí Almagro mejoró su juego y pudo haberlo empato en la primera mitad, pero los dirigidos por Sebastián Battaglia no estuvieron finos en la definición, por lo que el partido se tornó entretenido, de ida y vuelta.

Ya en el segundo tiempo hubo un minuto de locura, ya que Acosta empató de penal para el Tricolor, pero inmediatamente Ellacopulos de atropellada metió el 2-1 para Aldosivi.

Ese fue un golpe del que Almagro no se pudo recuperar y quedó regalado para las contras de Chávez, que aprovechó un error en la defensa de su rival para liquidar el partido a favor del equipo que dirige Gustavo Álvarez.

Con 41 puntos en 24 partidos y solamente un año en la segunda categoría, Aldosivi vuelve a la Primera División con la ilusión de quedarse por un largo rato.

Almagro, por su parte, deberá recuperarse del duro golpe que significa no haber subido cuando dependían de ellos mismos, ya que el martes recibirá a Agropecuario por los cuartos de final del Reducido, en busca del segundo lugar y el retorno a Primera.